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Guilde Internationale des Fromagers

14 hours 39 minutes ago

http://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne-rhone-alpes/ain/comte-visite-enclave-fromagere-nord-ain-1194521.html

Guilde Internationale des Fromagers

14 hours 44 minutes ago

Guilde Internationale des Fromagers shared Slow Food International's video.

Join the new Chefs' Alliance Facebook group here!
https://www.facebook.com/groups/1729731280685449/

The Chefs' Alliance involves over 700 chefs from 16 different countries, all committed to using as many good, clean and fair foods as possible, products which could be linked to Slow Food projects (such as the Presidia, the Ark of Taste, food communities or Earth Markets) or come from virtuous producers who respect the environment and animal welfare.

http://5oqz.mj.am/nl2/5oqz/1vyj1.html?m=AEsAAFQmKuYAASbmvgkAAGI920oAAP-NfcIAFytWAAUbKgBYpyzor4SMXFLFS9q4dxiGQ6zFzgAE5Uc&b=508d10de&e=ca0cd6e8&email=info@kaese-guilde-saint-uguzon.de

Guilde Internationale des Fromagers shared Reblochon de Savoie AOP's video.

La filière, des hommes, et la passion du Reblochon ! C'est la philosophie de Jean-François Pacard, artisan affineur à Manigod en Haute-Savoie qui se raconte dans ce nouveau portrait
http://bit.ly/2jfmyLs

Guilde Internationale des Fromagers shared チーズ王国 / Fromagerie Hisada / Patisserie Judan / KIJ's post.

プレッツェル作りに続いてのドイツチーズセミナー。
マダム久田のお土産チーズ、ワインを囲んで、焼きたてプレッツェルと共に楽しい時間が流れました。

ドイツチーズは6種
ハルツァーケーゼ、カンボゾラ、ミラボーノア、シェーブルロマラン、ベルクケーゼスモーク、ベールケーゼ。

ドイツの国民的チーズ、ハルツァーケーゼは個性的な香りを放ちご参加いただいた皆様から
「強烈!」「でも案外美味しい!」「香りが強い~!」などなど様々な声が上がり
世界には面白いチーズがあるものだと感心しきりでした。

これからも楽しく美味しく学べるチーズセミナーを企画して参りますので
皆様ぜひご参加くださいませ(*'▽'*)

Guilde Internationale des Fromagers shared Comté Cheese UK's post.

Learn how to use all of your senses to best experience #Comté cheese's innumerable characteristics with this guided tour: https://www.youtube.com/watch?v=DlfaBqxXQos

Guilde Internationale des Fromagers shared Fromagerie Quatrehomme's post.

[FABRICATION] Il y a quelques jours une petite équipe de fromagers Quatrehomme est partie se promener dans le bas-Berry, pour voir de plus près la fabrication du Valençay et du Pouligny-Saint-Pierre. C'est toujours plaisant de passer du temps au contact de ceux qui font les fromages. Après introduction auprès des chèvres (c'est important !), nous avons découvert les différentes étapes de fabrication : caillage (transformation du lait en caillé solide), moulage, égouttage, salage... puis un peu d'affinage (ces fromages n'ont pas le droit de quitter leur lieu de fabrication avant 11 jours). Dans cette courte vidéo, découvrez comment on sale et cendre les fromages, avec ce mélange composé essentiellement de charbon de bois et de sel fin. Un geste simple, certes, mais précis et toujours identique !

Guilde Internationale des Fromagers shared Michel Fouchereau Fromager's post.

Allez les Bleus!!! 🤾🏼‍♂️🇫🇷
Nous sommes avec vous pour la finale!
Nous aimons les bleus! 🐂🐐🐑

Guilde Internationale des Fromagers shared Michel Fouchereau Fromager's post.

Découvrez le Salers Tradition, fromage uniquement fermier, à base de lait de vache Salers exclusivement, une vache toujours en pâturage et une méthode de fabrication transmise de génération en génération...
Le GAEC de la Pierre Levée nous régale de ses fromages, vous pouvez tenter l'expérience en vous rendant dans nos boutiques.