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✨Bonne Année🥂 ✨

🔹Philippe Delin, Simon, Nathalie, Laurent, Céline, Christine, Betty, Margot, James, Benoit et tous les collaborateurs de la Fromagerie Delin vous souhaitent une bonne année 2019 !🔹

👷‍♂️en 2019, des nouveaux produits et les 50 ans de la Fromagerie,
💙 Merci pour cette belle année avec vous, votre confiance et votre enthousiasme !

LABEL OA

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FOUS DE FROMAGES AUTHENTIQUES CETTE BREAKING NEWS EST POUR VOUS !

LE 7 JANVIER 2019 : SOIRÉE LABEL OA EXTRA AUTOUR DU FROMAGE DE HERVE CHEZ Sophie et Nicolas 🧀

À l’occasion de la réédition du livre « Le Herve bien plus qu’un fromage » nous vous conconctons une soirée rabelaisienne en présence des auteurs du livre, Fabienne Effertz et Jean-Pierre Gabriel ainsi que de celle, exceptionnelle, de Madeleine Hanssen de la Fromagerie du Vieux Moulin, un des derniers bastions du puant au lait cru 😛

Le pitch? 4 services. À chaque fois sur la table : le produit brut, le produit transformé, un accord étonnant avec un thé par Fabienne Effertz, un autre accord par les sommeliers du Label.

Au menu :

- Carpaccio de Herve piquant crumble de lard, vinaigrette à la betterave.

- Moules de bouchot, écume de Herve au genièvre.

- Saltimbocca de veau au Herve doux et jambon d’Ardennes.

- Tartelette sablée inspiration « cramique » aux fruits de saison, glace au Herve blanc.

Le prix : 80€ mets, vins, thés, eaux, tout compris.

Showtime : 19h.

Réservation uniquement par téléphone chez Sophie et Nicolas au 04 384 72 92

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Quels seront les prochains fromagers Meilleurs Ouvriers de France 🇫🇷 ? Les candidats se sont présentés ce matin à Paris pour les qualifications du concours. Avec des profils très variés : anciens finalistes, fromagers confirmés, jeunes pousses... Au menu : QCM de connaissances générales, dégustation à l'aveugle et réalisation d'un plateau à partir de fromages fournis par l'organisation. Le nom des finalistes sera connu dans un mois. Michel Fouchereau, président du concours pour la classe Fromagers, présente cette journée.

Profession Fromager

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• 10 fromagers disputeront la finale du 26e concours des Meilleurs Ouvriers de France les 17 et 18 février prochains, à Lille. Parmi eux, plusieurs fromagers de grande expérience, dont certains ayant déjà tenté leur chance, et quelques reconvertis plus récemment installés, dessinant un tableau représentatif de la profession… hormis la faible proportion de femmes : une seule qualifiée pour la finale !
• Les épreuves seront moins nombreuses que lors des dernières éditions, l’organisation ayant souhaité limité les dépenses des candidats et le budget global. Les connaissances d’ordre théorique ayant été abordées lors des qualifications, « l’accent sera mis sur la pratique, la créativité et la réactivité des candidats », explique Michel Fouchereau, président du Concours pour la classe Fromagers.
• L’œuvre magistrale comptera ainsi pour 50% de la note finale. Les candidats devront présenter, en trois heures, une œuvre sur le thème « Formes et couleurs ». Celle-ci devra être « magistrale tant du point de vue esthétique qu’organoleptique ». Les candidats disposeront de quatre tables carrées (90 x 90), dont la disposition sera dévoilée le jour de la finale et qu’ils ne pourront pas modifier. Au moins 50 sortes de produits laitiers devront être présentés, dont 25 AOP-IGP imposées.
• La dégustation contribuera pour 20% à la note finale. L’organisation sélectionnera au début de l’épreuve 4 AOP/IGP sur les 25 imposées apportés par les candidats. Charge à eux de préparer un plateau destiné à être dégusté et évalué par le jury.
• Enfin, le grand oral, rebaptisé « Démonstration fromagère », consistera à aborder de façon « professionnelle, claire et structurée » un sujet découvert au moment de l’épreuve.
• Le Grand oral devrait, a priori, se dérouler le dimanche 17 après-midi, suivis le lundi 18 matin par la dégustation et l’œuvre magistrale. •
Le règlement détaillé : https://www.meilleursouvriersdefrance.org/uploads/documents/sujet-final-fromager-fromagere.pdf

Profession Fromager

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Voici le nom de 9 des 10 finalistes du prochain concours des MOF fromagers (la seule candidate qualifiée souhaite conserver l'anonymat).
• Jean Bordereau (Les 3 Jean, Lyon)
• Pierre Coulon (La laiterie de Paris, Paris)
• Jean-François Dubois (La Finarde, Arras)
• Nicolas Got (Fromagerie Grosso, Toulon)
• Benoît Leenhardt (Fromagerie Escudier, Boulogne-Billancourt)
• Matthias Leimbacher (Suisse)
• Vincent Philippe (La Fromagée, Noyal-sur-Vilaine)
• Denis Pla (commerçant non sédentaire, Grenoble)
• Vincent Vergne (Fromagerie Vergne, Nîmes)
En 2015, Ludovic Bisot et Marc Janin avaient été couronnés lors du prestigieux concours. La profession compte actuellement 22 Meilleurs Ouvriers de France.
Bonne chance à tous !

Guilde Internationale des Fromagers

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http://kaese-guilde-saint-uguzon.de/html/documents/clubjapon_02.pdf

Cowgirl Creamery

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T’was the night before Christmas and all through the house, not a creature was stirring, not even a mouse… because our cheeses are all snug in their Cheese Grotto awaiting tomorrow’s festivities. Merry Christmas Eve and to all a good night!

https://shop.cowgirlcreamery.com/products/cheese-grotto?taxon_id=3